Ода лесу

О, лес - моя ты колыбель,
С тобой росла под птичьи трели,
И на ветвях твоих дерев
Качалась, как на карусели.

Изведав каждую тропу,
Цветочек, листик и травинку,
Азы естественных наук
Учила я не по картинкам.

На все вопросы отвечал -
Мне до всего ведь было дело,
Мне каждая лесная тварь
Доверчиво в глаза глядела.

Я не обидела ежа,
Змее давно укус простила,
Больных: лису, дрозда, чижа,
Пусть не успешно, но лечила.

Я знала птичек голоса,
Мне иволга в ответ свистела,
И леса дивная краса
Ласкала взор и душу грела.

Весной особенно пригож-
Весь свежий, пахнущий, зелёный,
И ветви тонкие берёз
Дарили сок в мои ладони.

Лес летом под своим шатром
Берёг от ливня и от зноя,
Грибом и ягодой лесной
Кормил так щедро, сытно, вволю.

Пылал багрянцем лист резной
В лучах осеннего заката,
И клён, кудрявый золотой
Кружил ладошки возле хаты.

Накинув кружев пелену,
Спал лес под снегом мягким первым,
Читая тайны на снегу,
На встречу шла я с другом верным!

Спасибо, лес, за твой покой,
За теплоту и за прохладу,
За то, что ты всегда со мной -
Мне большего то и не надо!

 


Рецензии
Это не "ода",а самый настоящий гимн!

Юрий Удодов   06.10.2016 10:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв-Ваши слова вдохновляют,дай Бог и Вам того же!

Валентина Ментуз   06.10.2016 19:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.