Пара слов

*
В запальчивости скажешь пару слов,
И вот, уже сломалось твоё кредо,
И вот, уже потеряна любовь,
И лучший друг исчез, как будто не был.

Грызет вина, сомнение вселив,
И меркнет день, теряя свои краски,
И сердце каждый миг готовит взрыв,
Изнемогая без тепла и ласки.

Исправить? Да, конечно, шансы есть,
И кажется, что прошлое забыто,
Но прежнего покоя не обресть,
Когда душа изъедена, как сито.

Когда уже не веришь сам себе
И глупостью своею озадачен -
От пары слов былой комфорт утрачен,
Лишь пара дерзких слов - и быть беде.

Ну, что ж, раз так угодно было Богу,
Эмоции свои  не удержать,
Будь благодарен ты, хотя б немного,
Ему за обучение - прощать.


Рецензии