Определение свободы. Версия

Свободу не воруют, не берут.
И все её дарующие врут.
Свобода – мимолётное мгновенье,
когда событий быта рвутся звенья
и ты – живой! –  стоишь, едва одет,
вдали от поражений и побед,
не в центре бытия и не в глуши,
а в круге света собственной души.
Внутри – твоё. Чужое – за чертой,
А на плече – луч солнца золотой.


Рецензии
Да, внутреннее ощущение свободы определяет свободу действий, поведения, общения... Всего.
Коротко и ёмко сказано.
С уважением

Дарья Русланова 1   14.03.2022 21:13     Заявить о нарушении