Гурановиада. Александру Гуранову

К недомолвкам рваных мыслей,
он тянулся с ранних лет.
В прошлой жизни или жизнях,
начинал он свой сонет.
Каждый раз, как только, сразу,
кульминация рвалась.
Будто мост через лавину,
там разлом, там смерть прошлась.
Только стоило завязке,
хоть намеком, хоть шажком.
Тему старую, ни разу.
В небытье он прямиком.
Будто заговор на камне.
Будто Демон на горе.
Будто камнем перед камнем,
преграждал он путь себе.

С каждым разом... тяга тоньше...
Паутиной... рвань метла.
В постоянстве... вера крепла...
чтоб метла... та зацвела.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.