Октябрь

Октябрь у моего крыльца
шуршит охапкой рыжих листьев,
и в грустной песенке скворца
уже мотив прощальный слышен.

А воробьёв крикливых хор
расселся на ветвях сирени,
сорока нагло так во двор
пикирует с верхушки ели.

Там на рябине у ворот
за трапезой свистит синица,
сквозь рам оконный переплёт
следит за нею кот, мурлыча...

И стынет мокрая земля
в объятьях белого тумана,
как осень рано к нам пришла-
без суеты и без изъяна.


Рецензии
Октябрь -МОЙ месяц!
А потому - мне всё нравится!
Спасибо, Валентина.

Татьяна Алексеевна Юдина   21.06.2017 18:53     Заявить о нарушении