Попурри в миноре

*  *  *
Век живи и век пиши - а помрешь непонятым...
Бессловесней малышни, с чувством будешь поротым:
Бледно-розов, мол, сюжет... мыслью - немочь девичья.
Плох же будет тот эксперт, кто не щелкнет в темечко!
За семь бед ответ один дай, как обусловлено,
Прежде рукопись -  в камин, нынче - в Сеть уловлена...


*  *  *
Есть взгляд - за пределом шкалы перегрузки -
Летящего с гиканьем в бездны души...
Ухватит веселых зевак для закуски,
И с бесом на пару, вмиг скрутит в сушИ...


*  *  *
Такие обстоятельства бывают,
Когда рванет Абсурд из тесной кожи,
И слившись с ним, Реальность воплощает
Сюжеты, что измыслить невозможно...


*  *  *
Младенцев нервных впечатлительность
Нам треплет нервы не на шутку.
Теряют старики чувствительность,
Мы сетуем - теряют чуткость!..
Труд осмысленья всякой новости
Роднит их с внуками - до жалости,
Под знаменатель бестолковости
Всех подведя, жизнь продолжается...


*  *  *
Спасибо, что так... ведь могло и не быть,
И разве обещана радость до века?
Античных героев не грех бы учить
На мужестве смертного человека...


*  *  *
Чем безнадежнее судьба - тем незатейливей мечты,
Да просто "выжить", как в хорошем фильме давнем*.
Тогда хватает дважды-два, без интегральной красоты...
Не посягаешь - в простоту навеки вдавлен...

* - реплика персонажа Евг. Леонова из фильма А. Митты  "Гори, гори, моя звезда"


Рецензии
Да, Лена, в каждом твоем афоризме мудрость. Не зря столько времени пропадала)))

Любовь Черм   25.09.2016 15:59     Заявить о нарушении
Люба, привет!))) Как хорошо, что ты заглянула, да еще похвалила - очень приятно, спасибо!
А пропадала я, конечно, не ради пополнения мудрости, а по по причине серьезных проблем с компом, а потом уже и отвыкла от рифмования. Видишь, на целый стих мыслей не нашлось, собрала кое-что обрывочное...
К тебе загляну попозже, я видела, что ты по доброй традиции "отчитываешься за Европу" - мне, домоседке особенно интересно почитать)))

Елена Владеева   26.09.2016 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.