А день не бодр, ещё короче

                * * *

А ДЕНЬ НЕ БОДР, ЕЩЁ КОРОЧЕ

А день не бодр, ещё короче,               
Смелеют и смелее росы               
В канун соития с дождём,               
Теплу грозятся октябрём.               

Резвее тучи набегают,               
Туманы землю накрывают,               
Багрянец модою вокруг               
Как победитель, и не вдруг.               

Погода дружит с непогодой,               
Тревожит спелый урожай,               
Ветра дичают так в угоду,               
Что раздевают разом край.               

А в городах продрогли люди,               
Как вспоминают зноя дни...               
Горячий кофе красит будни –               
Комфорта уровень блюди...               

Чтоб пала пред поры красою               
Грусть холодеющего дня,               
Я жизнь вперёд уже не строю,               
Плоды вкушая того дня,               

Что зрим, понятен и достоин               
Быть самым верным из друзей,            
Простолюдин и первый воин,               
Со мной... и нет его родней...               

А день не брав, ещё короче,               
Свой путь шагает по часам,       
И я – Весы, так, между прочим,            
Грущу по птичьим голосам...               

Так осень норов показала:               
Кто здесь хозяин, кто царит,               
Хоть Дева Льву не отказала               
Прижаться к прелестям ланит.             

22 сентября 2016, Гонконг

                * * *


Рецензии
Вадим, приятное прочтение этого стихотворения радует многообразием образов, несмотря на проказы осени. Желаю Вам земого благополучия и во всем позитива, Юлианна

Юлианна Лизогуб-Малахова   30.09.2021 22:59     Заявить о нарушении
аминь
благодарики, vvt

Вадим Тишин   30.09.2021 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.