Не рифмуй глаголом

Нет! Так, увы, поэтом стать нельзя,
Глаголами рифмуя вдохновенье.
Пустой строкой искать путь к восхищенью,
Бесплодной мыслью орашать себя.

Нельзя быть сытым, гордым и глухим
К тем, кто душой тебя понять стремится.
Не проще ль умереть и возродиться,
Чем вечно слыть надменным и чужим?

Не лучше ли оставить на потом
Страстей придание,  что не с тобой случилось,
Ту прозу, что однажды примирилась
С бездарно тлеющим на дне судьбы стихом?

Поэт! Найди себе другую ипостась
В пространстве между потолком и полом!
Но только не рифмуй опять глаголом
Любовь, что о бездарность обожглась!


Рецензии
Не ты даёшь:
Но только не рифмуй опять глаголом
Любовь, что о бездарность обожглась!

А последнее слово не глагол случайно? Как-то не вяжется с призывом.

Тоха Моргунов   26.09.2016 00:56     Заявить о нарушении
Глагольная рифма состоит из двух глаголов: жить-пить и т.д. Брать-кровать это уже не глагольная рифма.

Несвятой Олег   26.09.2016 09:34   Заявить о нарушении