Города сияющей Руси

Города сияющей Руси,
Где  заключена вся ваша сила?
Я отвечу, сотни раз спроси,
Что для сердца русского так мило.

Куполов покой и благодать,
Те озёра, что светлей и чище,
И вовек не сможет потерять
Тот, кто это для себя отыщет.

И опять душа зовёт в полёт
К Богом данным ласковым высотам,
Тем, в которых красота живёт,
Отводя всех наших дней заботы.

Нам, порой, так хочется понять
Родину божественную тайну
И открыть всех дней былых печать
Ненароком, будто бы случайно.

Каждый здесь поймёт святую суть,
Что заключена в душе когда-то.
Может, станем мы светлей чуть-чуть,
Понимая то, что сердцу свято.

Здесь всегда так мило и светло,
Будто радость сердца золотого,
Нас накроет Ангела крыло
И душа светлее станет снова.

Города Руси, в вас есть печать
Красоты, что нам дана от Бога,
Всё, что мы не сможем потерять,
Став теперь счастливее немного.


Рецензии
Дмитрий,спасибо за величие и торжественность, за свет и красоту, за любовь и святость - у Вас ВСЕ в этих стихах.
С уважением и теплом, Ирина.

Ирина Крисанова   24.09.2016 08:49     Заявить о нарушении
Ирина.
Вот так получилось.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   24.09.2016 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.