Брось остатки старых заблуждений

Брось остатки старых заблуждений,
Негативных мыслей и обид,
Страхов от старинных воплощений -
Честно в мир свой  внутренний вглядись!

И не  прячь их глубоко в сознанье,
Не оправдывай злых умыслов тропу,
Ведь ты  ангел – лучшее созданье,
И в тебе – божественная суть!

А гордыня, зависть и тщеславье ,
Ненависть и вечная корысть –
Это путь копеечный, бесславный,
Это есть негармоничный стиль.

Откажись от маски черных качеств,
Отпусти, за всё благодаря:
За уроки, навыки  трюкачеств,
Что, возможно, было и не зря!

Но сегодня победить ты должен
Море всех  страстей, оставив плот -
Свет души без   тех энергий ложных,
Что мешают двигаться вперед…


Рецензии
Как хорошо сказано - Это путь копеечный, бесславный! Настрой замечательный в стихотворении...

Зайтуна Искандарова   25.09.2016 16:39     Заявить о нарушении