медведь, волк, лиса и барсук

         Медведь, лиса, волк и барсук.

В норе своей спокойно почивал  барсук.
Медведь просунул морду, осмотрел нору.
- на зиму здесь себе берлогу сотворю.
 Ты убирайся вон отсюда подобру.
-так это, Михаил Потапович, вы мне?
 Покинете моё жилище по весне?
 Вам сдать его в аренду я  могу на всю зиму.
- освобождай квартиру навсегда, барсук, мою.
 Но я не кто нибудь вам, а барсук!
Смертельный может  быть для вас укус.
- ей-богу, я сейчас от смеха тут, барсук, помру.
- и биться буду до конца я за свою нору.
И укусил, как следует  барсук медведя,
За  рану, в стычке получил тот, разбередил.
Взревел медведь от страшной боли,  быстро драпанул.
А волк, всё это видя, с любопытством заглянул.
- ты что барсук такое сотворил?
 медвежьи пятки  на глазах передо мной сверкали!
Куда они так быстро всё же поскакали?
- его за морду сильно укусил.
- за что такая, мне скажи, немилость?
В твоих укусах вижу рьяность, пылкость.
- меня хотел лишить моей родной норы,
Слонялся  где то сам до этой вот  поры.
- барсук ты знаешь, логово в твоей норе хочу.
- и ты туда же!- зарычал барсук, а волк, - молчу!
И задом потихоньку пятясь, удалился.
Барсук на это сильно, страшно разозлился.
Увидела, волкА маневр сей странный, рыжая лиса.
На всякий случай на глазах  лисы той выползла слеза.
-  ах, барсучина, у меня кручина.
А знаешь в чём её она причина?
Нет у меня своей родной норы.
Я в холоде живу, до сей поры.
- ты поработай лисонька моя совсем чуть-чуть,-
Сказал барсук,- и лапки в воду надо обмакнуть
Немного землю лапками  пороешь,
потом в реке с них грязь свою всю смоешь.
- барсук, ты, что смеёшься надо мной?!
Подумай только головой.
Мне пачкать лапочки в земле свои никак нельзя!
Я ж с детства  не приучена к земле, разуй глаза.
- и что ты хочешь, бедная душа?
- твоя нора уж больно хороша!
Мы поживём, давай с тобой в ней вместе.
Я  подкуплю тебя своею лестью.
- со мною этот номер не пройдёт!
Давай, лиса на выход и вперёд!
-барсук!
Какой же ты бирюк!

Бывает  в жизни так: кому то нравится не сам хозяин, а его жильё.
И говорит себе тот обольститель: я хочу, что б стало то жильё моё.
Играет в чувства и любовь.
Притворно будоража кровь.
Добившись своего, он выгоняет вон хозяина из дома.
И на душе у этого притворщика одна потом истома.




 


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО!

Татьяна Репина Тарлайт   23.09.2016 11:09     Заявить о нарушении