Как далеко

Партитура листвы обгорает строка за строкой*
И, прощаясь, печально курлычет взлетевшая стая.
Мелкий дождь по асфальту, что старая бабка клюкой,
Барабанит и плачет, как будто бы нота шестая.

И уже не с руки вспоминать об июльском тепле
И совсем не уместно рядиться в цветастые платья.
Но настырная память моя - виноградная плеть
Всё стремиться, как к солнцу, в твои круговые объятья.

Мне б забыть и не вспомнить об этом уже никогда,
Никогда бы не знать, что любовь существует на свете.
Безмятежно-спокойною стать, как в колодце вода
Или вольной и дикой, как в прерии западный ветер.

Ну, а я вместо этого грежу весь день о тебе,
Перечтя журавлей и слетевшие с ясеня листья.
Табурет у окна, словно мой персональный Тибет,
Только как далеко до порядка в растрёпанных мыслях.
- - -
* - строка Юрия Левитанского по заданию драйв-блиц конкурса
"Транссибирский экспресс" площадки Голоса


Рецензии
Вера,
вот несколько раз возвращалась - "персональный Тибет" очень запоминается.
постараюсь ниже выложить "размышлялки-сопелки-ворчалки" :).

Елька22   22.09.2016 15:51     Заявить о нарушении
Спасибки, жду!

Вера Удинцова   22.09.2016 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.