Хуан Рамон Хименес. Течет зеленная вода

Перевёл Платон Андреев
-------------------------------




Я люблю зеленый лес
На берегу реки,
Но только солнца круг исчез,
Желаньям вопреки.

Течет зеленная вода
С моей печалью прочь,
Но только вот,
              течет куда?!
Туда где плачет ночь?

Быть может к морю? К небесам?
По краешку холмов,
К далеким сказочным мирам?
Вдоль сереньких домов?

В реке, как в зеркале, звезда.
Блестит холодный свет.
Здесь соловьи поют всегда,
О том, что счастья нет.


Рецензии
Невероятно! Благодарю тебя, Платон! Великолепно!

Ната Воскресенская   24.07.2019 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.