Купальщицы. худ. Поль Сезанн

Среди зеленых ,синих красок
Белеют женские тела,
Которые собой  прекрасны.
Их так природа создала.

Пышны и плавны женщин формы
И позы разные у них.
Одни сидят ,смотря на волны,
Лежат иные меж  нагих.

Всегда,  когда  входили в  воду,
Они иcпытывали шок.
В ней ощущали все свободу,
Легко им было, хорошо.

Вели себя непринужденно,
Как видно -  радостны, дружны,
Являясь символом   (условно)
Уж наступающей  весны.

Мы видим круг, а в нем природа
И человек в единстве с ней.
Довольны все весны приходом
И этих светлых ,чудных дней.

Зелёно-желтые вкрапленья
Нам позволяют отличить
Кудряшки , те что на деревьях,
От женских,  если их  сличить.

Похожесть эта  не случайна,
Как многое ещё вокруг.
Ни для кого уже не тайна,
Что всё - творенье Божьих рук.


Рецензии
Борис.
Отлично написали.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   21.09.2016 14:08     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за отклик.

Борис Ханин   21.09.2016 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.