Девки, девочки, девчонки

Девки, девочки, девчонки,
Светлой юности осколки.
Вероника, Лёля, Тома...
Только б выбежать из дома,
Окунуться в детский мир,
Сосен, белок, елей пир.

Погрузиться в снег лесной
С непокрытой головой.
А потом, свалившись оземь,
Целоваться на морозе,
Мол, случайно, я - не я,
Словно, мы - одна семья:

Пирожки того же теста,
Просто - родом мы из детства,
Чей волшебный дивный звон
Мы оценим лишь потом.

«Ты, жена, уйди в сторонку,
Целовать хочу девчонку.
Что - какую? - Разберусь,
Не бои`сь, не промахнусь».

Девки, девочки, девчонки,
Да не стойте вы в сторонке.
Всё равно в глазах у Вас
Хитро светит пятый класс.



16.06.2016г.
...2022г.


Рецензии
С днём рождения, Владимир!

Вводи в строку,
Что отошло,
Что стало
На твоём веку,
Увидевший не мало.

Минует дел гора,
Забудешь горечь встреч,
Настала уж пора
Других предостеречь.

Максим Троянович   28.03.2023 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!
Жму руку,

Владимир Бордюгов   03.04.2023 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.