За руки наших матерей...

Запомнился мне тост один
На встрече ветеранов в день Победы.
Сказал его весь в орденах грузин,
Пройдя войны все ужасы и беды.

- Я пью за руки наших матерей!
Они совсем не хОлены и всё же,
Лаская нас шершавостью своей,
От этого нам были всех дороже.

За руки их, богатые теплом
И бережно хранившие от лиха,
Любовью озарившие наш дом,
В углу за нас молившиеся тихо.

За хлопотливую неугомонность
И щедрость материнских рук,
Не замечавших утомлённость
И забывавших про досуг.

За то, что в путь далёкий провожая,
Совали нам ватрушки в узелке
И долго, горьких слез не утирая,
Махали нам платочком вдалеке.

За то, как обессиленно уронены,
Всю тяжесть похоронки не сдержав,
Как будто на коленях похоронены,
Застыли руки, жизни долг отдав.

Морщины кожу рук избороздили,
Мне материнских рук не позабыть...
Я кланяюсь за то, что нас любили
Их руки, научившие любить!


Рецензии
за всё, что дали дают материнские руки, сердце, душа...

совершенно замечательно сказано, и так всегда актуально

мои субботние спасибки, Елена
vvt

Вадим Тишин   12.08.2023 21:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.