Диалог

*
-Ты куда бежишь, река?
  -В сине море.

-Не пускают берега?
  -То не горе.

-В них плутаешь, как слепой?
  -Держит русло.

-Где источник жизни твой?
  -Омут грустный.

Почему темна вода?
  -Глубиною.

-Разливаешь ширь когда?
  -Лишь весною.

-Одеваешь сверху лёд?
  -В зимний холод.

-И о камни тебя бьет?
  -Если повод.

-Посмотри, какая муть!
  -Из завода.

-Берега сжимают грудь?
  -Оттого. Да.

-Что за пятна-зеркала?
  -Это масло.

-Видно, ты блины пекла?
  -Смех? Напрасно...

-Резал воду старый "чёлн"
С дыркой в пузе,
И разлил на гребнях волн
Спектр иллюзий.

-Что же плачешь ты, река?
  -Жалко море -
В его воды все века
Лью я горе...


Рецензии