Рождество Богородицы

Аллилуйя! Аллилуйя!
Над моею головой,
Опадая и ликуя,
Лист кружится золотой.

И звучит в душе осанна,
Поднимаясь до небес,
Восхищеньем осиянны
Лица женщин и невест.

Над полями, над лесами,
Над простором рек озёр,
Прибывая голосами,
Славословит Деву хор.

Здравствуй, девочка-младенец,
Будь здоровенькой, расти,
Пока Сын твой-страстотерпец
Часа ждёт и ждёт пути.

21.09.1998


Рецензии