Власть в лесу Басня

В лесной стране,
как говорит история,
Припомнилось сегодня мне:
За власть взялись субьектов трое.

Волк, заяц, и петух - 
Всяк взялся за работу рьяно
Зайченок собирал друзей -подруг,
Петух не спал, вставал он рано.

Волк подготовил нюх:
Хитрил, лукавил,выжидал.
Вокруг себя собрал ворюг,
Наказ им строгий дал.

- Бдеть власть свою,
И день и ночь стоять на страже.
Свободу вам во всем даю,
Пусть больше будет кражи.

За вашими делами
Не всяк признают в них меня.
Все отдадут зверюшки сами,
Пока стоять у власти буду я.

И тут начался беспредел
Все мишки, волки, лисы
Тащили кто, чего хотел,
По норам, словно крысы.

Лесной народ беднел,
Боялся он бодаться.
Все эти фокусы терпел,
Не знал, куда податься.

А что же заяц с петухом?
Они куда глядели?
Они от наглости такой
Всяк от себя запели.

Петух летал и кукарекал,
Зайченок поднимал лесной народ.
Неласково о петушке народ кумекал,
У зайцев смелых недород.   

И так до сей поры в лесу
Ворует волчья стая.
Я об'яснение внесу:
Виновны те, кто голосуют, волку доверяя.


Рецензии
Как же голове не узнать себя?

Народ о петушке потому и кумекал,
Что сам он бесстыдно кукарекал!

Абдукаюм Мамаджанов   15.10.2016 02:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.