Знак твой Водолей. Из сонетов к Татьяне

С грозою град. И яблоки средь градин
Звёзд без луны падучих тяжелей
При молниях, но знак твой Водолей,
И лишь с тобой текущий век отраден

Там, где грибы средь липовых аллей
И солнечный в зените день прохладен,
Но на часах бег стрелок беспощаден,
И в этот миг меня ты пожалей,

Когда, спасён искусственным дыханьем,
Я вновь  тону в купели голубой,
Вновь приведён в себя благоуханьем,

Пока меня врачует лист любой
По осени прощальным колыханьем,
Но знает Бог: дышу я лишь тобой.

9.09.2016.


Рецензии
Чудесное стихотворение!

Александр Николаевич Бабенко   01.10.2016 18:00     Заявить о нарушении
О чём ещё мечтать поэту, если не о таких отзывах, как Ваши.

Владимир Микушевич   01.10.2016 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.