Естественный процесс

Лист  осенний  падал  мне  в  ладонь...
Я, в  смятенье, ждал  его  посадки –
что  с  ним  делать  буду  я  потом ?
Размышлял, и  путался  в  догадках.

Небо – серое, наскучило, как  грязь...
Лист  же – эстетически  красив.
Я  таким  вот – не был  никогда.
Буду  падать – так  никто  бы  не  ловил.

Да  и  лист, ведь  если  упадёт –
сгинет, изумительный  эстет.
Свянет, сжухнет  и  сгниёт...
Как  и  я, когда-то –
на  исходе  лет.

 
Сентябрь, Минск.


Рецензии