Варя цветик-семицветик

Две замёрзшие косички,
В небо сносят поезда,
А в лесу поют синички,
Ждут апрель во все глаза.
Дед послал купить махорки,
Триволнения в груди:
Слабый он, родимый, хворый,
У него в груди гудит.
Табачок, конечно, лечит,
Может, что-нибудь ещё,
Вот, придёт весна – полегче
Станет, беды – нипочём!
Мчится Варя… Снег завалит
Все дорожки у  крыльца…
Дед внучонку любит, хвалит –
Ни братишки, ни отца…
Из большой войны колечко
Снайпер вынес: «Варя, на!»
Поезда бегут далече,
Позади лежит война…
Пальчик худ, колечко вертит
Варя – солнце на ветру,
Чуду всякому поверит –
Зацветёт весною Русь.

стихотворение написано по мотивам замечательной, волшебной сказки Константина Паустовского "Стальное колечко" на конкурс "Сказки русских писателей"


Рецензии
Дай Бог! Все этого ждут.
Спасибо за стихи!

С уважением!!!

Карине Саркисян   25.09.2016 16:09     Заявить о нарушении
тронута, Карине..

Алёна Фисои   25.09.2016 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.