Звёздная карта

Ночью по небу Медведица ходит
И Медвежонка с собою водит.
Вот так чудеса и приходят в наш дом.
Медведицы ковш висит над окном.

Лебедь высОко над миром летает,
Лишь только ночь на Землю спадает.
Он крылья свои широко распростёр,
Ему среди звёзд огромный простор.

Летает над миром ночью созвездье,
Всем приносит такое известье:
На Млечном пути рассыпались звёзды,
Густо покрыли звёздные вёрсты.

Посмотрим на небо – видим там сразу,
Будто разлили в небе сметану.
По извилистой ленте путь их лежит.
А сколько там звёзд?  Загадкой стоит.

Но, ещё Млечный путь – Чумацким зовут.
Он чумакам указал верный путь.
За солью давно их в Крым посылали.
По звёздам тогда путь свой искали.

Они кораблям помогали всем плыть.
Слава Полярной звезде всегда быть!
Звёзды на небе, как карта Вселенной,
А их красота будет нетленной!

                18. 09. 2016 г.



Источник иллюстрации: maminsite.ruforumviewtopic.phpt=207


Рецензии
Не только для детей познавательно, но и для некоторых взрослых. Очень впечатляет иллюстрация.
Удачи Вам, Нина, вдохновения и радостных новостей в каждом дне.
С уважением,

Надежда Рубинская   13.11.2016 20:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Наденька, что прочитали и такой отзыв написали. Очень обрадовали. И Вам желаю удачи, и вдохновения, и отличного настроения! С большим уважением и благодарностью,

Нина Хмель   13.11.2016 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.