Душа болит, а сердце плачет

Как говорят:
«Душа болит, а сердце плачет».
Пройдя по улицам моей  « Пайвы».
Стонало сердце от  печали,
Душа стенала от тоски!
Село уменьшилось  в размерах.
Дома бесхозные глядят.
Зияют окна, настежь двери,
И бурьяны кругом стоят.
Вот рядышком забор поникший,
Да груда кирпичей лежит кругом,
А в центре печь, с открытым жерлом,
Знать вспоминает о былом!
Был дом, хозяева, детишки,
Кругом  звенели голоса,
Тут  за столом читали книжки.
И печь, здесь главною была.
Да. Круто жизнь все изменила,
Картина так печалит взор,
Пустые избы, окна смотрят слепо,
А в них читается укор.
Досадно и  горько, обида в душе.
А сердце трепещет от боли и муки
Угасает село. Угасает село…
Но где-то вдруг слышу задорные звуки.
А вдалеке просторов ширь!
Кругом поля, лесов узоры,
Родная сердцу сторона,
А вместе с ней моя «Пайва»
Тебя своим  ласкаю  взором!


Рецензии
Завтра другу из Алтая было бы 60 и 9...Ты поздравь его "Пайва"!Ты родной ему была!

Леонид Митенев   20.09.2016 13:34     Заявить о нарушении