Рубаи о наболевшем!

Ты любишь музыку? Так наслаждайся ею!
Тебя я – отговаривать не смею!
Но не включай её ты, заглушая гром!
Не я один, от этого, тупею!!!
………………………………………………………

Один мудрец сказал, что «всякое вино
Нам для здоровья и для блага всем дано!»
Но меру не назначил, к сожалению!
Её мы безуспешно ищем все, давно!
…………………………………………………………

Иной дела вершит, сгорая словно свечка!
Другой  всю жизнь живёт, как «божия овечка»; -
Он тих и скромен, жизнью дорожит,
Стараясь в ней найти повыгодней местечко!
…………………………………………………………

Любовь – знакомое всем чувство!
Уметь любить, ну, это ль не искусство?!
Иной клянётся: «Я влюблён безумно!»
А приглядишься – лишь одно безумство!
………………………………………………………..

Готовы критики поэтам портить кровь; -
Столетия известна эта «новь»!
А мы, на «бред собачий», смотрим с высока!
Ведь в нас кипит не желчь, а лишь – любовь!
………………………………………………………..

Природа – Мать! Прекрасна ты любая!
Недаром, о тебе стихи слагая,
Поэты создают словесный вернисаж!
И чтит его – Планета Голубая!!!
…………………………………………………………

Поэты! Вы ж – талантливые люди!
Я – подношу стихи свои на «блюде»!
Так почему ж – не интересно вам,
Хотя бы - уличить меня во блуде?!
…………………………………………………………
 
Все что-то пишут, проливая пот!
Что ни творенье – новый поворот!
Рецензии, так водопадом льются!
А я творю, но впрок то – не идёт!
…………………………………………………………..

Скажите честно! Я - не то пишу?!
Быть может я, стихом своим, грешу?!
Но я стараюсь быть предельно милым
И то, что наболело, доношу!!!
………………………………………………………..
           Г.Анненков


Рецензии
Здравствуйте.
----------
Ты, о том, что прошло, никогда не жалей.
Не изменим мы, канувших в прошлое дней.
То, что с нами случится – не ведаем сами.
Только ты никогда ни о чем не жалей.
-----------
С уважением.

Александра Вежливая   04.11.2016 14:26     Заявить о нарушении
Александра! Спасибо за отзыв и за замечательное Рубаи!Если Вам интересно, то у Меня на страничке их достаточно много!

Геннадий Анненков 68   04.11.2016 15:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.