Левитан. 62. Ветхий дворик

Ветхий дворик, мой приятель,
Покосился старый дом,
Средь травы немых объятий
Он так тих и невесом.

Лишь никто не потревожит
Этой вечной тишины,
Нам всех ближе и дороже
Детства ласковые сны.

Ветхий дворик, как Надежда,
Что для каждого нужна.
Он такой же, как и прежде,
Только речь здесь не слышна.

Всё так близко и красиво,
Только всё затихло тут,
Счастья светлые порывы
Среди радостных минут.

Ветхий дворик, как же много,
Он в себе одном сберёг,
Жизни вечную дорогу,
Милый и родной порог.

Здесь душа поёт и плачет,
Всё уходит навсегда,
И не может быть иначе,
Утекла всех лет вода.

Ветхий дворик, как и прежде,
Ты хранишь меня от зла,
Сердцу улыбнёшься нежно,
Жизнь, что здесь приют нашла.


Рецензии
писать на тему картин - замечательная идея...
попробую перечитать их все
будьте здоровы!

Антанд   04.10.2016 15:46     Заявить о нарушении
Антанд.
Рад что Вам нравится.
Спасибо Вам огромное.

Дмитрий Ахременко   04.10.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.