Я сегодня гуляю

Отгорел день осенний
И листвою усыпан асфальт.
В переулке кофейня.
В полутьме плачет старенький альт.

Сладкий запах кальяна.
За столом кто-то пишет эссе.
Стойка в дымке тумана.
Закажу себе кофе гляссе.

Улыбнется хозяйка.
Каждый день захожу я сюда.
"К черту кофе! Подай ка
Виски с содовой, крепкого льда!"

Я сегодня гуляю.
Ночь длинна. Знаю мне не уснуть.
Жизнь моя холостая,
Не пора ли к плечу мне прильнуть?


Рецензии
Браво! Так романтично и грустно. Читается плавно, красиво!

Ирина Солонова   26.10.2016 17:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Дмитрий Углев   26.10.2016 17:45   Заявить о нарушении