Португалия!

По туманному серпантину поднимаюсь все выше, в гору,
Воздавая хвалу Четвергу и могучему богу Тору.
Как отрадно дыхание ветра, вдаль несущего капли влаги!
Я забыл своё имя, город и какие бывают флаги.
Здесь минута сойдёт за вечность.
И я сам, всем горам внимая,
Погружаюсь в их бесконечность,
Жизнь бетонную отрицая.
Как обманчиво наше счастье в грязном воздухе суеты!
В мегаполисах тише крики, и цветут неживые цветы.
Механический шум миллионников не сравнится с природным пением,
Эти звуки исполнены воли и святого благоговения.
Как же жаль, что пора проститься! Моя славная Португалия,
Я из серого самолёта прошепчу тебе:"До свидания!"


Рецензии
Да,прощаться с ней тяжело...красиво там...

Платон Андреев   05.07.2018 21:06     Заявить о нарушении