Призвание

У миленького личика
заложен нос кирпичиком.
Дышалось тяжело и только ртом.

Какое невезение,
найдётся ли спасение?
Но к сожаленью верится с трудом.

И то ль  судьбы ирония –
купили пеларгонию.
Заманчиво притягивала взгляд.

И кладку ту кирпичную
со страстью необычною
настойчиво ломать стал аромат.

Ах, что за наслаждение -
нос без ограничения
неистово стал запахи вдыхать.

И вновь вернул призвание,
как орган обоняния, -
бесценную для жизни благодать.


Рецензии
Какие красивые цветы, да ещё и целебным свойством обладают! Спасибо, возможно, пригодиться когда-нибудь, кому-нибудь.

Галина Лебедева Шилинг   18.04.2024 06:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.