Alter ego

ОН мне на слабость говорит: "Пиши!
Пиши когда и где тебе захочется!
Вот лучшее лекарство для души!
Вот верное из средств от одиночества!".

ОН вторит вновь: "Не бойся - опыт есть,
Чтоб разложить на слог людские тонкости.
Пиши, иначе можно прямо здесь
Взять и подохнуть вдруг от безысходности!".

ОН запрещает слабость женских слёз:
Когда я плачу, ОН орёт проклятия.
ОН говорит: "Пиши! Пиши всерьёз!".
В висках ЕГО слова стучат заклятием...

ОН не отстанет - знаю наперёд.
"Пиши! Пиши!"... Когда же это кончится?!
Я вновь покорно достаю блокнот,
Пишу, а ОН смеется: "Рифмоплётчица!"...

Он мне мешает кушать, пить и спать.
Командуя с упорностью стратега,
Орёт: "Пиши!!!". Вот слышите?! Опять!
Поднадоевший голос альтер эго...

19.09.16г.

P.S.: позднее произведение перекочует в психдиспансер "Декаданс".


Рецензии
Мне эго говорит весь день: - Пиши!!!
А я ему в ответ: - Ну ты достало,
Ко мне сейчас приедут алкаши,
Естественно с бутылкой из "Кристалла"

Ведь я пишу стихи по трезвоте,
А если выпью водки граммов триста,
То остаются часто на листе
Находки для любого пародиста...

Гарик Зэт   19.09.2016 19:13     Заявить о нарушении
Гарик, шикарнейший экспромт! :)

С закуской и второй бутылкой "Кристалла", спещашая к Вам Катерина Нежная. ;(:)

Нежная Катерина   19.09.2016 19:51   Заявить о нарушении