В неточной рифме

"В неточной рифме есть что-то неприличное" (Арс.Тарковский)

В неточной рифме что-то от лукавого:
она не льет свинец, не топит льда,
ни левого не ведает, ни правого,
не атакует штурмом города.

В неточной рифме что-то от ленивого,
слог выгранить – настойчивость нужна,
не прожектёрство-утопизм Манилова,
а чистый звук и звонкая струна.

В неточной рифме что-то от любителя,
поэт её обязан избежать,
в надежде в своей внутренней обители
живую Музу Слова удержать.


Рецензии