Изба

Заночевать пришлось в глуши,
Где в доме крыша из соломы.
Всю ночь стучат в окно дожди,
Как будто с почты почтальоны.

Стареет,но жива изба.
И утром тычется спросонок
В дощатый ставень синева,
Как заблудившийся котенок.

Я верю,что за далью лет
В окне ,куда стучится дождик,
Мигнет и загорится свет,
Врачующий как подорожник.

Иду в глухие я места,
Где солнце светит тускло...
Была у каждого изба,
Не всем сбылось вернуться.


Рецензии
До коликов по памяти!
Спасибо,друг!

Леонид Митенев   17.02.2018 04:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.