Сентябрьские строки

Медленно иду по тишине,
что повсюду – в небе и в лесу.
Я слова, возникшие во мне,
для проверки вслух произнесу –
коль по нраву, значит, сохраню,
как в корзинку, в память их собрав.
Я иду по серенькому дню
средь, своё отживших, летних трав.
Строки – это звук, денёк же тих –
только шорох мелкого дождя.
Мне душа подсказывала их,
тут и там их взглядом находя,
ибо, от забот отрешена,
шла, листвой опавшею шурша…
Осени присуща тишина,
чем она для строк и хороша.


Рецензии
Душевно...моя тема)

Антонина Белоусова   23.09.2016 01:12     Заявить о нарушении