Питер

    Третьим-лишним стал в Москве!
    Хочу в город на Неве!
    Как-то был в нём  на свиданье!
    Очень он по нраву мне!

    Так Красиво в ВЫСЬ стоит!
    Тенью прошлых дней молчит!
    Красивейший Великан!
    Петром Первым весь СоздАн!

    Мощь!Величие!РазмАх!
    Дух выходит словом,Ах-х!
    Уникальный Красотой-
   -ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШОЙ!

    Стены,дамбы из КОСТЕЙ,
    Простых,смертных,ДУШ-ЛЮДЕЙ!
    Сырость стен-ВОДОЙ ЖИВА!
    ВСЯ ПОД ГОРОДОМ-НЕВА!

    Питер!Питер!ПЕТЕРБУГ!
    Твой Поэт-Растущий ДРУГ!
    Скоро выйду я к ТЕБЕ!
    Если выживу в БОРЬБЕ...


Рецензии
Спасибо, Николай, реально и образно.
Люблю этот город.

Ирина Вединова   27.08.2019 22:12     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина за отзыв.

Николя Флерко   27.08.2019 22:20   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.