Воспоминания о разговоре с сыном

-Почему облака никогда на дорогу не падают,
Может быть, на веревках боятся повиснуть они,
Почему не достать нам рукой до изогнутой радуги,
Почему в темноте начинаются каждые дни.

Почему не бывает зеленых цветов на растениях,
Ведь бывает цветная на дереве каждом листва,
Почему под дождем замирают все птицы растерянно,
А когда мы кричим, то куда исчезают слова.

Почему не достать мне рукою до веток у яблони,
Ведь когда мы сажали ее – за верхушку держал,
И куда исчезают суда, уплывая из гавани,
И зачем мы растем, если жить нам подолгу нельзя.

-Я тебе покажу облака, что над травами стелятся,
После летней грозы мы за радугой вместе пойдем,
И в лугах непременно отыщем с тобою растения,
И зеленых цветов ароматный букет наберем.

Вместо птиц подпевать станем каплям дождя загрустившего,
И задумчивым эхом к нам наши вернутся слова.
А взобравшись на скалы, поймешь ты, что ростом всех выше мы,
И увидишь вокруг, как светлеет небес синева.

Мы на шаре воздушном с вечерней потянемся дымкою,
Догоняя закат, различим на волнах корабли,
И попутные ветры нас будут томить невидимками,
Раскрывая загадки, оставленной нами земли.

Где веселые птицы опять загалдят над рассветами,
И цветы в ожидании будут наряды менять,
Но когда рассказать захотим вдруг об этом мы,
То на землю придется нам шар невесомый сажать.

Чтобы новые радуги наши леса обнимали,
Чтобы новые птицы придумали песни для нас,
Чтобы новые люди свой шар в небеса поднимали,
Чтобы жизни огонь на земле никогда не погас.


Рецензии
И первой частью, и второй зачиталась! Наполненность какая - не могло быть иначе, если такие разговоры были! Спасибо!

Ирина Безрукова 2   19.09.2016 11:41     Заявить о нарушении
Уходим мы, уходят дети, а время движется вперед и неуклонно превращает нас в историю. А той интересны только события, даты и редко когда имена.

Андреич 2   19.09.2016 18:38   Заявить о нарушении