Осень или рванула так, как на пятьсот

                * * *

ОСЕНЬ ИЛИ РВАНУЛА ТАК, КАК НА ПЯТЬСОТ

Рванула так, как на пятьсот,            
Раздела нежно и умело,               
Палитра тает всех красот               
С улыбкой – словно бы хотела...      

Сто грамм для храбрости приняв,            
В поля, просторы побежала,               
На службу холодА призвала,            
Земли плоть бережно обняв...       

Рванула так, как на пятьсот,          
Прижав к ногтю раздолье лета,         
И изменив законы света,            
Парит до царственных высот...         

Рванула так, как на пятьсот,      
Предначертанье исполняя,            
С небесным временем сверяя            
Неумолимости полёт...               

На вызовы судьбы – в ответ –
Багрянцем тронула природу...            
В душе слагается сонет               
О торжестве осеннем года.            

17 сентября 2016, Гонконг

                * * *

Живопись, акварель. Veneta Docheva


Рецензии
Спасибо, Вадим! Очень понравилось!

Татьяна Беклемышева   19.10.2020 17:19     Заявить о нарушении
рванула активно и в этом 2020...
благодарики, Татьяна

Вадим Тишин   20.10.2020 02:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.