По садам взошла заря...

По садам взошла заря
В яблонях и сливах,
Бабье лето сентября
Вспыхнуло в России!
 
Над землею облака,
А над ними вечность
И мерцают в небесах
Звездами нам свечи.
 
Где она сейчас моя,
Звёздочка небесная,
Затмевает свет луна,
Грешница известная.
 
Всё стремится заглянуть,
Где сидят влюбленные,
А они хотят нырнуть
В глубину под клёнами.
 
Там и я был молодым,
Прятался с тобою,
А теперь стою седым
Ночью под луною.
 
Вот и звёздочка моя,
Тихо замерцала,
Хорошо пока она
С неба не упала.
 
Крест к могиле свой снести
Дай мне Боже силы,
От врагов ты защити
Матушку Россию!
 
По садам взойдёт заря
В яблонях и сливах,
Бабье лето сентября
Вспыхнёт вновь в России!


Рецензии