Анатолий Днестровой. Небольшая любовная драма

я назначил тебе встречу
в парке с запахом весенней сирени
когда долбоёбы цитировали бодрияра

мы бродили по узким
почти безлюдным переулкам
ели мороженое
кормили голубей на площадях
а долбоёбы цитировали бодрияра

мы купались голыми в ночном днепре
смотрели на огненные гирлянды городского муравейника
ты неожиданно забеременела
в отчаянии сделала аборт переехала к подруге
а долбоёбы продолжали цитировать бодрияра

я пью уже третью неделю
с тех пор как ты меня бросила и вернулась
в родной далёкий городок
я совсем опустился и превратился в животное
с диким и чёрным взглядом
чтобы отвлечься от своего горя
пытаюсь читать делёза
а долбоёбы по-прежнему цитируют бодрияра
 
(Перевёл с украинского Станислав Бельский)


Рецензии