Левитан. 61. Ветреный день

Прекрасный день и сумасбродный ветер,
Легонько вдруг коснётся милых вод,
И будто он всем нам навек ответит
Той радостью, что в сердце оживёт.

Бродяга-ветер знает он так много
Больших тревог и радостей земных,
Он снова облака зовёт в дорогу,
И кажется, что целый мир притих.

Лишь только ветер, что поёт нам снова,
Святую песню, что для нас слышна,
И радости торжественное слово
Звучит для нас, как тонкая струна.

И ветер тихо трав коснётся снова,
Ковыль погладит с радостью чуть-чуть,
Мы вновь в плену у мира неземного,
Как в сказке той, что нам не обмануть.

Мы видим мир немножко по-другому,
Познав блаженство, позабыв покой,
Пусть всё вокруг так близко и знакомо,
И  мир вокруг, и свет над головой.

Прекрасный ветер, он опять расскажет
О том, что помнить мы с тобой должны.
Мы любим этот ветер, если даже,
Он вторгнется опять в святее сны.

Прекрасный ветер, как не раз бывало,
Обнимет он весь этот мир земной,
Как будто жизни светлое начало,
Он растревожит наш былой покой.


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.