Мой синий зонтик

На спинке стула зонтик загрустил -
такие бесконечные каникулы:
Нас от июля дождь не навестил,
а уж в дорогу осень птиц покликала.

С утра в тумане белом небокрай -
смеётся полдень солнечными бликами.
Прошу,мой синий зонтик,не скучай -
ноябрь дождями стылыми захныкает.

Когда мы вместе - нам на дождик наплевать,
тебя раскрою - небо снова синее,
Бежим-спешим, по лужам шлёпая, опять -
ты под дождём и надо мной - счастливые.


Рецензии