Путь ко Свету

Ко Богам я мысли длила!
Уста Благостью поила!
Очи омывала,
Силу открывала!

Солнце ликом озарилось!
Лада Матушка явилась!
Деву пеленала,
Добро зачинала!

Травы стопы мне ласкали,
Корни к соком опускали!
Матушкой поились,
Живой ярой длились!

Земля цветом расцветала!
Таня Силу обретала!
Живою полнилась,
Слогом дивным длилась!

Река образы дарила!
Душу благостью поила!
Устье слогом пело,
Чело в высь глядело!

Соколица Силой льется!
Во полёте дар даётся.
Оком вышнего глядеть,
Светом ярым долы зреть!

Мысль благ образом полнится!
Соколица-бела птица,
Со Стрибогом ввысь летит,
Во полете жизнь вершит!

Старец Суть встречает,
Светом величает!
Расцветает див -цветок!
Жива полнит сей исток.

Па- во яви длится,
Добром Суть полнится!
Таня Светом танцевала.
Пасы -мудры создавала!

Благостью полнилась,
Рекой жизни длилась!
Бежит чистая Водица,
Во сияньи Родом длится!

Жизнь Земли питает,
Веды в яви тают!
Идёт поступью девица.
Светлоока!Коло в лицах!

Путь сей Свет питает,
Лики в добре таят!
Я ко древу прикоснулась.
Душа милая очнулась!

Радостью полнилась.
Светом любви длилась.
Ко Водице я слог длила,
Дана -Матушка поила!

Росой высшей обняла.
Я во здраве -расцвела!
Огонь пламенем резвится!
Перуна блага десница!

Храм мой согревает,
Вед Суть открывает!
Очаг жаром наполнялся,
Мир ко благости менялся!

Таня Силу обрела!
Сурью разумом пила.
Добром жизнь полнила,
Макошь нить дарила!

Злато Светом в яви длится!
Путь во благости дарится!
Оком ко Свету идти,
Добро с щедростью нести!


Рецензии
Доброго времени Таня. Скажи пожалуйста, что значит - "Лада Матушка явилась! Деву пеленала.." Дева в данном случае кто?
Во! Со второго раза понял, ты с Ладушкой в духе была..))

Алексей Придыбайло Ростов Дон   17.10.2016 11:58     Заявить о нарушении
Алексей,здравствуйте.Се суть Образы!
Каждый читая,
оком видит свой образ.

Таня.

Таня 5   17.10.2016 11:54   Заявить о нарушении
Алексей,дева -дивье тело(дев),душа.

Таня 5   17.10.2016 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.