Плакал ребенок он чувствовал ложь...

*******************


Плакал ребенок — он чувствовал ложь.
То, что мы взрослые, не замечаем:
В детской слезе неподдельной печали —
Боль и отчаянье. В ней обретешь,
Ты понимание мыслей, поступков.
В детской Душе всё так тонко и хрупко,
Детское сердце ты не проведешь.
Детские слезы — ответ нам на ложь...

Детские слезы — росинки Небес.
Дети предчувствуют наши несчастья,
Рвется сердечко от бедствий на части,
Слезы детей — это слабый протест,
Это призыв:  проявите участье!
Лишь только взрослые плачут от счастья.
Пусть в этом Мире так мало чудес,
Останови горя детского всплеск!

Вытри слезу, подари им улыбку,
Перенастрой на  восторг эту скрипку, —
В детских глазах свою радость найдешь!
Плачут они — когда чувствуют ложь...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.