Обрывки

Мне небо уже не выучить -
             не пересчитать всех солнц.
Багрянец подёрнут проседью
             то вычурно, то слегка.
Луна тает, маслом сливочным
             сползая за горизонт.
И млеют в озябшем озере
             червлёные облака.

Весь шелест теперь не выслушать -
             всех листьев не перебрать.
Плоды опадают... вроде бы,
             их очередь подошла...
Остатками солнца высушен
             отборный компостный брак.
Я в этом саду - юродивый,
              читающий по телам.

Мне слёз наперёд не выплакать -
             всех бед не предугадать.
А воздух во поле скошенном
             под утро и сыр, и свеж...
Лишь ветер, пытаясь вылакать
             туманы у нас в садах,
приносит с собой из прошлого
             обрывки моих надежд...


Рецензии
Полностью согласна с предыдущей рецензией!
Мои аплодисменты!! ✋✋🌹
Браво, 🦊!!

Елена Максимова 8   27.09.2022 11:33     Заявить о нарушении
Благодарю Вас от души!

Бакемоно-Кицунэ Лиса   15.10.2022 23:40   Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста! ❤️ ☀️ 🌷

Елена Максимова 8   16.10.2022 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.