Эти сосны и берёзки

16.09.2016г.  Эти сосны и берёзки

Эти   сосны  и  берёзки
Стройно  выстроились  в  ряд.
Словно  школьники- подростки,
Вдоль  тропы  лесной  стоят.

И, вприпрыжку, по тропинке,
Поутру  спешу  к  реке.
Каждой,  радуясь  травинке,
Что так льнёт к моей  руке!

Летом - ягоды, ромашки,
Фиолетовый  шалфей,
Птички,  разные  букашки-
Царство нимф  лесных и фей!

Осенью -  златые  косы
И  зелёный  сарафан.
Золото  на  фоне  сосен,
Паутинок  целлофан.

А зимой - в платках пуховых
Все  берёзки  под  наряд!
Только  сосенки  вот  снова,
Здесь  зелёные  стоят.

Что  ли  скромные  монашки,
Все  в  зелёном, круглый  год?!
Бархат  царственно- монарший
В  цвет  нефрита,  и  фагот!

А  весной, под  небом  синим,
Изумрудная  трава!
Символ  Родины, России-
К  речке, вниз, бежит  тропа!

         *  *  *
Иллюстрация:  фото ВОРОНИНА  В.М.


Рецензии
Хорош стих! Да, нет Родины милей! Пусть Вам сопутствует успех в просторах мирной Родины своей! С добром!

Николай Сергеевич 01   03.07.2018 09:59     Заявить о нарушении
Да, ничего нет милее родного уголка! Спасибо! Вам тоже всяческих успехов и радостей! Храни Вас Господь!
С уважением,

Людмила Камышникова   04.07.2018 08:12   Заявить о нарушении
Улыбнитесь и всё станет прекрасно!

Николай Сергеевич 01   04.07.2018 09:40   Заявить о нарушении