Русский

Никто не посмотрит косо,
глазищ не сощурит узких,
вовек не задаст вопросов
тому, кто родился русским.

Мой облик, язык и кредо
просты и весьма известны:
шагаю по жизни в кедах,
что сделаны в Поднебесной*.

С компьютером на английском
общаюсь я, как на “раше”;
а друг мой, ну самый близкий,
у немцев живёт и “пашет”.

Сыр с плесенью – от французов,
машина японской сборки,
и даже гречанка Муза
даёт вдохновенье Борьке.

По даче сосед, Маркуша,
силён инженерить лихо;
в Израиле он не нужен,
а мне – собутыльник тихий.

В канадский хоккей играю,
болею заморским гриппом;
вакциной из Уругвая
лечу интересный триппер.

Короче: осталась рожа
Челябинского “разлива”
и… сердце, что часто может
по-русски страдать, красиво.



16 сентября 2016 года
Санкт – Петербург


Рецензии
Да уж :))
А Вы родом из Челябинска? Теперь это почти "поднебесная":))

Блантер Татьяна   14.10.2016 07:46     Заявить о нарушении
из-под Челябинска, г.Коркино. Тыщу лет не был на малой родине.....
Спасибо, Таня!

Борис Нечеухин   14.10.2016 09:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.