Три жизни

                Три жизни

                Как хорошо, что в жизни есть всего две жизни,
                Реальная и прошлая, я прав?
                Бальзамом памяти ты эти жизни взбрызни,
                Настоечкой лечебных местных трав.
                Откроются тогда все правды и неправды,
                Как конь в узде закусишь удила,
                И нарисуются возможные расклады,
                Всё для тебя, могучего орла.

                Все повороты жизни прошлой, настоящей,
                Завяжутся в хитрейший узелок,
                Истома, наслаждение – что было слаще?
                Несёт воспоминания поток.
                Но есть и третья жизнь, о ней не вспоминают,
                Она вся в будущем, зависит от богов,
                Тропинки торные сбегаются все к раю,
                Коль кто-то удостоился его.

                А рядом с раем – ад, и страшная франшиза,
                Влетишь туда, всё очень может быть,
                Вон на попе в церкви поблёскивает риза,
                Иди, молись, чтобы грехи покрыть…

                ***          сентябрь 2016 г
               
               
               
               
               
               


Рецензии
Почитала Ваши стихи, очень понравились.Спасибо.

Татьяна Паршакова   14.10.2016 14:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.
Всегда Вам рад.
С уважением
В.

Виктор Ложников   14.10.2016 16:34   Заявить о нарушении