Пожар любви

Сентябрь. Холодный мелкий дождь
Стучит в моё окно.
Я знаю, снова не придёшь.
Но, так заведено.

Не любишь сырость ты, увы,
А осень тут причём?
Дождём желтеющей листвы
Наполнен водоем.

Среди свинцовых мрачных туч
Курлычат журавли.
Пробив заслон, последний луч
Коснется вновь земли.

И вспыхнет золотом бульвар.
Красой, чаруя взгляд.
Проснется вновь любви пожар.
Как много лет  назад.

Последний луч пробудит вновь
Огонь угасших чувств.
Не стану ждать заветных слов.
Я сам к тебе примчусь!


Рецензии