Скажите, что такое мысль?

- Скажите, что такое мысль?
Неясный образ в клетке мозга?
Вопрос вопросов рвется ввысь:
«Зачем
искать
частицу Бога?»

- Бог есть везде, всегда, во всем –
Во всякой клетке, хромосоме.
И каждый здесь и режиссер,
И кукла, и актер бездомный.

И каждый учится страдать,
Повелевать и вдохновляться,
Работать и детей рожать,
И, храмы строя, в мир влюбляться.

Коллайдер  изменил весь мир,
Чуть-чуть облегчив вес протона –
С планетой всей теперь парим
(Или живем?) в дырище черной…

Мы пробуравили тоннель,
Соединявший нас с Вселенной.
И вот мы растворились в ней –
Теперь, увы, мы многомерны.

Теперь мы Боги, мы - творцы,
И мыслью поднимаем горы!
На головах у нас венцы
Нерукотворные – от Бога!

Награда эта тяжела,
Как четкий образ в клетке мозга!
- Скажите, что такое Мгла?
- Где нет любви, там нет и Бога…


Рецензии
Где нет любви, там нет и Бога… Божественная философия!

Зайтуна Искандарова   20.09.2016 21:57     Заявить о нарушении