Дождь

Люблю я тихий теплый дождь.
Когда, вдруг вся природа встрепенется.
На цыпочки, тихонечко привстав,
От чувств безумных всколыхнется.
К нему протянет каждый лепесток.
К нему протянет тонкую травинку,
И дерево и кустик и цветок,
Поймает долгожданную росинку.
Люблю я тихий, нежный дождь,
Без всплеска молний и раскатов грома,
Когда не в шутку, а всерьез,
Шагает мимо окон дома.
Я протяну ему ладонь,
Он ласково ее погладит
И словно, поцелуи детских губ,
Дождинки мелкие оставит.
Когда он нежно, не спеша,
Раскроет сильные объятия,
Чтоб напоить всех и сполна
Волшебной влагой досыта .
Люблю  я тихий светлый дождь
Что наземь падает с небес!
16.0.2016


Рецензии
А я люблю грозу в начале мая!Тебя за всё я обожаю!

Леонид Митенев   17.09.2016 08:33     Заявить о нарушении