Мёртвые не плачут

Если ты к покойным
Чувствуешь обиду, -
Будь при них спокойным,
Не подай им виду...

...На погост пойду я
И спрошу их тихо:
"Кто вредит, колдуя,
От кого мне - лихо?

Меж мирами дверцу
Мне откройте мыслью:
Что у вас на сердце?
Как вам там, не кисло?

Плачете? Смеётесь?
Праздники бывают?
Мож, когда дерётесь?
Кто инфу сливает?"

Вдруг Хозяин с Места
Встал и отвечает:
"Мы - другого теста.
Здесь - не отмечают.

Мёртвые - не плачут,
Духи - не стареют,
Денег - не заначат,
Вещи нас - не греют.

Сердце вам - не гложем,
Раны вам - не мажем.
Плохо вам - поможем.
Спросите - подскажем.

...Вы у нас гостите?
Раньше вас не видел.
Вы меня простите,
Коли чем обидел!"

Я сказал: "Да что вы.
Вы ведь  царь Погоста.
Мы лишь не готовы
Жить легко и просто.

Он смеясь, ответил:
"Тёмный мир нас нежит.
Тёмный мир так светел,
Что глаза аж режет".

К нам перебирайтесь.
Мы живём отлично.
И не сомневайтесь.
Здесь - волне прилично.

Духи - не болеют!
Глянь на нас воочью:
Души в нас - светлеют
С каждым днём и ночью!

Что о нас болтают?
Злятся? Нас жалеют?
Что на ус мотают
Те, что плотью тлеют?

Мёртвые не плачут,
По домам - не рыщут.
По чужим - не скачут,
Вас - нигде не ищут.

Не с кем нам делиться,
Поругать, поладить,
Не на кого злиться
И вину загладить,

Поболтать о жизни,
В ночи трудовые,-
Каждому - по тризне
Справили живые".

Я сказал: "Хозяин,
НА, возьми мобилу.
И скажи, вот, Каин
Брата свёл в могилу?"

В чём была причина?
Что не поделили?
Сатаны личина?
Духов разозлили?

"Потому что жаба
Каина давила.
Злился он - не слабо.
Жаба и убила..."

"А ответ дадите:
Мир Мой - из иллюзий?
Он в ответ мне: - "Ждите"...
"Рецидив контузий"...

Дальше царь Погоста
Прошептал негромко:
"Здесь всё прочно, просто,
Там у вас - всё ломко!

Дух вдруг, исчезая,
Мне махнул рукою:
"Ну, до встречи, Зая.
Дай и нам покою!

Приходи к нам в гости -
И не злись так явно!
Были б целы их кости,
Прочее - не главно!

Нас не забывайте.
Мы ведь знаем много,
Изредка бывайте,
Мы ведь здесь - у Бога.


* * *

...Я поклон прощальный
Им отвесил низко
И ушёл, печальный,
Помня: Смерть уж близко.

* * *

Мёртвые - смеются,
Улыбаясь нежно.
Шлейфы душ их вьются.
...На погосте - снежно.




5.1.13.
16.9.16


Рецензии
Колоссально!

Михаил Калита   04.07.2018 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.